Новости отрасли






Евросоюз ввел запрет на приготовление знаменитой утки по-пекински

Запрет на приготовление на территории Евросоюза одного из самых знаменитых блюд китайской кухни - утку по-пекински ввела Еврокомиссия. Причина столь жесткой меры - значительное количества угарного газа (окиси углерода), поступающего в атмосферу во время приготовления утки по древнему китайскому рецепту, сообщает ИТАР-ТАСС.


Как показали проведенные экспертами Еврокомиссии замеры, концентрация угарного газа на кубический сантиметр в кухнях китайских ресторанов превосходит установленные в ЕС нормы.

В результате с нынешней недели в Лондоне и других крупнейших столицах стран ЕС инспекторы приступили к опечатыванию печей-кастрюль, в которых готовится это исключительно популярное в Европе блюдо. Рестораны в экстренном порядке убирают утку по-пекински из своих меню.

Для ее приготовления используются специальные печи-кастрюли, где достигается температура в 300 градусов. При такой жаре происходит выгорание воздуха между кожей и мясом утки. В результате утиная кожа становится пергаментно-хрустящей, а мясо - сочным и по-особому мягким.

Обычно в закрытых печах-кастрюлях одновременно готовят до 24 уток. К ним добавляют еще и куски свинины.

Следствием подобной технологии приготовления является поступление в воздух значительного количества угарного газа, что запрещено существующими в ЕС правилами работы общепита.

Как отмечают британские издания, изжаренная таким образом птица не представляет опасности для здоровья человека, однако Еврокомиссия посчитала за лучшее запретить подобную технологию приготовления пищи.

Однако владельцы китайских ресторанов Лондона уже нашли выход. При изменении конструкции печи-кастрюли можно добиться значительного уменьшения выделения угарного газа. Сейчас они размещают заказы на подобные улучшенные печи, которым будет присвоен специальный сертификат Евросоюза.

Утка, приготовленная по по-пекински, отличается блестящим, темно- медовым цветом кожи и считается одной из вершин китайской кухни. По словам специалистов, этот рецепт насчитывает, по крайней мере, шесть веков.





источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14007