Новости отрасли






Украина: Мироновский хлебопродукт воздержится от повышения цен на мясо птицы

ОАО "Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша Ряба") воздержится от необоснованного повышения оптово-отпускных цен на мясо птицы до завершения изучения Антимонопольным комитетом Украины ситуации на данном рынке. Об этом компания официально уведомила АМКУ, сообщила 21 июля пресс-служба Комитета.


Напомним, что в связи ростом во в ІІ квартале т.г. оптово-отпускных цен на указанную продукцию Комитет начал детально изучать действия украинских производителей курятины в части соблюдения ними требований конкурентного законодательства.

С целью обеспечения стабильности рынка мяса птицы на протяжении исследования Комитет рекомендовал ОАО "Мироновский хлебопродукт" и ООО "Комплекс Агромарс" воздержаться от установления экономически необоснованных цен на собственную продукцию. Также указанным компаниям было рекомендовано тщательно проанализировать все составные затрат, включенных в калькуляции себестоимости выпускаемой продукции.

"То, что один из крупнейших производителей мяса птицы оперативно отреагировал на наши предложения, является залогом обоюдного скорейшего решения проблемных вопросов на данном рынке. Надеюсь на конструктивную позицию и "Агромарса", у которого еще есть время для выполнения рекомендаций", - отметил первый заместитель председателя АМКУ Александр Мельниченко, комментируя сообщение ОАО "Мироновский хлебопродукт".

Вместе с тем он отметил, Антимонопольный комитет продолжает исследовать причины роста цен на данную продукцию и обратился, кроме указанных производителей, и к руководителям крупнейших украинских птицефабрик с требованием предоставить необходимую для исследования информацию.

Запрошенные материалы должны содержать исчерпывающие данные об экономической деятельности субъектов хозяйствования на товарных рынках. В частности, хронологию повышения оптово-отпускных цен на мясо птицы и информацию относительно объемов выработанной и реализованной птицефабриками продукции, отмечается в сообщении пресс-службы АМКУ.





источник: АПК-Информ

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052