Новости отрасли






Дания: импортная птица менее безопасна в сравнении с продукцией местного производства

Управление по контролю качества продуктов питания Дании объявило о том, что постановление ЕС вскоре позволит стране ввести запрет на импорт продуктов питания, зараженных кишечной палочкой сальмонеллы.


По данным Серологического института Дании, самая ужасная вспышка сальмонеллы за последние 15 лет, поразила тысячи датчан за какую-то пару недель. Управление по контролю проводила испытания на разных продуктах питания, с целью обнаружения источника болезни, и результаты тестирования указывают на свинину или мясо птицы. Но пока точного ответа нет.

Они потратили последние два года, регистрируя низкий уровень сальмонеллы в датской курице, и передавая данные Европейской комиссии, чтобы предъявить доказательства того, что импортная птица не так безопасна, как датская.

Управление по контролю заявляет, что в Дании присутствие сальмонеллы обнаруживается в каждой 60 курице, тогда как с импортом это соотношение составляет 1 к 7.

Само по себе дело весьма противоречиво, потому что он пойдет в разрез с законом ЕС о свободной торговле, в соответствии с которым хорошо известные компании могут свободно продавать свою продукцию всем государствам – членам. Орган управления основывается на том факте, что обе страны Швеция и Финляндия, обе из которых регистрировали низкий уровень содержания сальмонеллы, получили разрешение на отказ от импорта зараженных продуктов, когда они вступили в ЕС в 1995 году.

ЕС заявили, что если уровень сальмонеллы будет составлять менее 1-2% в Дании, тогда к этой стране будут применяться те же правила, что и в Швеции. Датчанам осталось немного, этот уровень уже близок к норме.




источник: meatinfo

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052