Новости отрасли






Россия с 15 июля вводит требования меморандума о поставках мяса из ЕС

Россельхознадзор с 15 июля вводит требования совместного российско-европейского меморандума о поставках мясного сырья и сырых мясных продуктов из стран ЕС. Как сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, все страны, подавшие заявки на поставки мясной продукции в Россию, подписали этот документ, и он вступает в силу.


В соответствии с меморандумом, мясо и мясная продукция, поставляемые в Россию, должны вырабатываться исключительно на предприятиях, утвержденных ветеринарной службой страны-поставщика для экспорта в Россию. При внесении таких предприятий в разрешительный список ветеринарная служба страны-поставщика представляет Россельхознадзору гарантии того, что они отвечают российским ветеринарным и санитарным требованиям для предприятий по производству пищевой продукции.

Поставки мяса и мясной продукции в Россию осуществляются непосредственно с этих предприятий, без промежуточного хранения и разделения на партии после окончательной сертификации.

Кроме того, вступает в силу положение, в соответствии с которым все ввозимое в РФ мясо, в том числе и то, которое пойдет на промпереработку, должно соответствовать требованиям продукции, предназначенной для свободной реализации. Эти требования жестче, чем требования к продукции, предназначенной для промпереработки.

С.Данкверт напомнили, что первоначально эти меры планировалось ввести с 1 июля, но по просьбе европейской стороны их перенесли на 15 июля.





источник: АПК-Информ

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052