Новости отрасли






Россельхознадзор ограничивает ввоз в РФ птицеводческой продукции из Финляндии и снимает ограничения на поставки мяса из Дании

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки птицеводческой продукции с ряда финских предприятий. Об этом сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.


"На территории административных округов Оутокумпу /губерния Восточная Финляндия/, Порвоо, Ванта /губерния Южная Финляндия/, Пииккиеб Наантали, Сейняоки /губерния Западная Финляндия/ зарегистрированы случаи заболевания почтовых голубей болезнью Ньюкасла", - пояснил он.

"В связи с этим Россельхознадзор с 4 июля до особого указания ввел временные ограничения на ввоз в Россию из этих округов Финляндии живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедшей термическую обработку, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении птицеводческого оборудования", - уточнил А.Алексеенко.

Он сообщил также об отмене с 7 июля временных ограничений на поставки в Россию продукции с трех датских предприятий. "Рассмотрев результаты расследования случаев нарушения российского ветеринарно-санитарного законодательства при поставках продукции с ряда датских мясоперерабатывающих предприятий, а также принимая гарантии ветеринарной службы страны о недопущении подобных случаев, Россельхознадзор счел возможным отменить временные ограничения на поставки в Россию продукции данных предприятий, введенные 28 мая 2008 года", - сказал А.Алексеенко.




источник: ПРАЙМ-ТАСС

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14841