Новости отрасли






6.07.2008

Челябинская область. Глава Магнитогорска посетил птицефабрику

Мэр Магнитогорска Евгений Карпов посетил Магнитогорский птицеводческий комплекс «Ситно», в котором началась масштабная реконструкция, и открыл автономную инкубационную линию. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили  3 июля в пресс-службе администрации Магнитогорска.


Производственный комплекс, рассчитанный на «загрузку» 57 тыс. 600 яиц одновременно, представил градоначальнику президент компании «Хартманн» Михаэль Хартман – поставщик бельгийского оборудования. По его словам, от российских аналогов производство отличает сразу несколько факторов. Во-первых, это автоматизация всего процесса – для обслуживания линии необходимо всего 2 человека в смену. Во-вторых, технология «чистый воздух», которая постоянно фильтрует воздушные потоки. И самое главное – процент вывода птицы из яиц. Сейчас на птицеводческом комплексе он составляет 72-74%, с запуском линии достигнет 88%. Это колоссальная экономика в пользу инкубатора. 80% рынка в Европе работают на аналогичном оборудовании, и окупаемость проекта занимает от 1,5 до 3 лет»,- заявил Михаэль Хартман.

Генеральный директор ООО «Ситно» отметил, что оборудование стоимостью 5 млн. евро компания намерена окупить за счет увеличения объемов производства с 40 до 140 тыс. тонн продукции в год. На такие производственные мощности птицеводческий комплекс выйдет уже к концу будущего года, когда завершится реконструкция всего технологического процесса. На эти цели компания затратит 2,5 млрд. рублей.




источник: uralpolit.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052