Новости отрасли






Воронежская область. Кур, гусей и уток прививают от птичьего гриппа

Вакцинация продлится до 25 июля и будет обязательной для всех владельцев домашних пернатых.


- В этот раз мы будем прививать и цыплят, и делать повторную прививку взрослым птицам, которых вакцинировали с начала года, - рассказал нам Олег Муковин, советник ветеринарии Управления ветеринарии области.

Весь июль ветеринары будут ходить с вакциной по всем частным подворьям области. Привить пернатых обязаны все владельцы. Хозяев-уклонистов за нарушение карантинного режима могут оштрафовать на сумму до трех тысяч рублей. Правила прививки и подготовки к ней птиц специалисты расскажут на месте.

А вот питомцев птицефабрик трогать не станут - здесь закрытый режим работы, и птица находится в полностью изолированных от внешней среды условиях. С начала этого года ветеринары уже вакцинировали 650 тысяч пернатых в зоне повышенного риска - вблизи птицефабрик и водоемов.

По прогнозам Минсельхоза России, вспышки птичьего гриппа возможны в июле-сентябре, в период осенней миграции дикой птицы. Угроза особенно велика на Северном Кавказе, в Ростовской и Калужской областях. Но воронежские ветеринары тревогу не бьют.

- В нашей области в отношении птичьего гриппа пока все спокойно, - говорит Олег Николаевич. - Ни одного случая заболевания у нас еще не было.

Но на случай ЧП все ветучреждения области снабжены противочумными и влагонепроницаемыми костюмами, дезинфекционной техникой и запасом дезсредств.




источник: KP.RU

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14984