Новости отрасли






Грипп H5N1

По сообщению Управления Россельхознадзора по Новосибирской области от 27.06.08 среди диких перелетных птиц на территории Сибирского федерального округа (СФО) зарегистрированы дополнительные случаи обнаружения антител к вирусу гриппа H5.   В рамках мониторинга на территории 5 регионов округа всего было отобрано 3360 проб сывороток крови диких перелетных птиц.


По результатам лабораторных исследований наличие антител в материале от указанных птиц выявлено на территории 14 районов Алтайского края, 5 районов Республики Бурятия, 1 района Республики Тыва, 7 районов Красноярского края и 1 района Томской области. В целом, наличие антител к вирусу гриппа Н5 было лабораторно подтверждено в 161 пробе материала от дикой перелетной птицы.
  По обобщенной информации Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в зонах повышенного риска на территории СФО числится до 5,9 млн. голов домашней птицы. Вакцинации подвергнуто около 4 млн. 200 тыс. голов домашней птицы, ревакцинировано более 1 млн. 450 тысяч голов.
  Проведение комплекса мероприятий по предотвращению заноса вируса гриппа птиц, а также мониторинговые и лабораторные исследования на территории СФО продолжаются. По состоянию на 27 июня 2008 г. случаев заболевания гриппом среди домашней и дикой птицы на территории СФО не зарегистрировано.




источник: ГУ НИИ гриппа РАМН

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052