Новости отрасли






Белорусские мясокомбинаты будут транспортировать продукцию в Россию в специальных вагонах-рефрижераторах

При мясокомбинатах Беларуси в ближайшее время будут созданы специальные автотранспортные базы и вагоны-рефрижераторы для транспортировки мяса на экспорт только в охлажденном, а не замороженном виде, сообщил БЕЛТА исполняющий обязанности начальника главного управления ветеринарии Минсельхозпрода Александр Конон.


По его словам, мясо в тушах и полутушах в таких вагонах должно транспортироваться только в подвешенном состоянии при соблюдении требуемого температурного режима. Вагоны-рефрижераторы обеспечиваются изотермическим оборудованием. Срок для создания таких автопоездов ограничен – июль-август. Этот вопрос находится на особом контроле у Министра сельского хозяйства и продовольствия.

Александр Конон напомнил, что глава Роспотребнадзора подписал новые санитарно-эпидемиологические правила производства и реализации мясных продуктов, которые в ближайшее время будут утверждены Правительством России. Согласно новому технологическому регламенту, при приготовлении пищевых продуктов можно будет использовать только охлажденное, а не замороженное мясо птицы и убойных животных.

«Таким образом, введение новых СанПиНов потребует от Беларуси пересмотра транспортировки, рассчитанной сегодня на перевозку замороженного (при минус 18 градусов) мяса, а также технологии производства колбасных изделий, создания новых камер хранения», – отметил специалист. Необходимость создания новых камер хранения для продукции, направляемой на экспорт, объясняется повышенными требованиями к безопасности продукции.




источник: embassybel.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052