Новости отрасли






27.06.2008

Члены Европарламента приняли резолюцию против импорта американской «курятины, содержащей хлор»

Предложение Европейской комиссии о снятии запрета на импорт американской «курятины, содержащей хлор» потерпело очередную неудачу, поскольку члены Европейского парламента приняли резолюцию против него.


Член Европейского совета по вопросам промышленности, Гюнтер Верхёген, Германия, настаивал на снятии запрета, приводя следующий довод: «Поднимая этот вопрос, Соединенные Штаты хотят проверить, насколько серьезно и хорошо мы к ним относимся». Запрет был введен более чем 10 лет назад в связи с существовавшими тогда опасениями относительно вреда здоровью человека, который может нанести процесс промывания с использованием хлора, используемый американскими переработчиками.

В Резолюции, не влекущей за собой никакой юридической силы, за которую проголосовало большинство на парламентской встрече в Страсбурге, говорится о том, что предложение о снятии запрета «идет в разрез как с Европейскими положениями о безопасности продовольствия и охраны здоровья, так и с требованиями к производственным моделям... которые гарантируют, что высокие стандарты гигиены соблюдаются на протяжении всего производственного процесса».

«Снятие запрета может привести к потере и без того пошатнувшегося в связи с некоторыми проблемами, возникшими в союзе в течение последних нескольких лет, доверия европейского потребителя к продукции, продаваемой на территории ЕС», - гласит резолюция.

Предложение о снятии запрета уже вызвало бурю критических заявлений в свой адрес. Производители мяса птицы ЕС, министры сельского хозяйства Соединенного Королевства и Франции также высказали свои опасения относительно данного вопроса.




источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14841