Новости отрасли






«Союз птицеводов Украины» против заявления Ю. Тимошенко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, ассоциация «Союз птицеводов Украины» опровергает заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о необоснованности повышения цен птицеводческими предприятиями на мясо птицы.


Согласно заявлению ассоциации, подписанному главой ее совета директоров Александром Бакуменко, за 5 месяцев текущего года себестоимость продукции птицеводства возросла в 1,6 раз за счет подорожания зерновых, шрота, энергоносителей и топлива, роста зарплаты и т.д.

Как отмечает А. Бакуменко, который также возглавляет комитет по защите внутреннего рынка Совета национальных ассоциаций при Кабинете министров, оптовые цены на мясо птицы также увеличились в 1,4 раза. При этом уровень рентабельности в среднем по отрасли составляет 10-15%. Обоснованность повышения цен подтверждается соответствующими комиссиями при областных государственных администрациях по месту нахождения производств.

По данным ассоциации, розничные цены на мясо птицы в Украине на данный момент составляют в среднем $3,7 за 1 кг тушки бройлера, тогда как, например, в Германии - $4,5 за кг, Молдове - $4,2, Латвии - $4,2, Чехии - $4, Франции - $6, Венгрии - $3,7, Российской Федерации - $4,15.

Согласно заявлению «Союза птицеводов Украины», из 114 тыс. т мяса, импортированных в страну, большую половину составил низкокачественный товар, который не потребляется в Европе.

Как сообщалось, Ю.Тимошенко на селекторном совещании с главами обладминистраций заявила, что рост цен на мясо курицы в Украине является следствием монопольного сговора двух крупнейших производителей. «Монопольные сговоры дают увеличение цен на эти продукты», - сказала она, отметив, что рост цен на курятину «ничем не обоснован».





источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14841