Новости отрасли






Грипп H5N1

Как говорится на официальном сайте ГУ НИИ гриппа РАМН, за прошедший период с 07.06.08 по 13.06.08 подтверждения ВОЗ новых случаев заболевания человека, вызванного вирусом гриппа птиц H5N1, получено не было. По данным ВОЗ общее количество подобных случаев по-прежнему составляет 383, из которых 241 – с летальным исходом.


Однако по данным агентства новостей Associated Press, к настоящему времени не подтвержденным ВОЗ, в Индонезии выявлена еще одна жертва этой инфекции. В Гонконге на рынках по продаже живой домашней птицы зарегистрированы случаи инфицирования птиц вирусом гриппа H5N1. Среди домашних птиц в Республике Гаити обнаружен низко патогенный вирус гриппа H5N2.

  Грипп H5N1 среди людей

  Индонезия
  По информации Associated Press от 13.06.08 высокопоставленный чиновник Министерства здравоохранения Индонезии сообщил на условиях анонимности о новом случае заболевания человека, вызванного вирусом гриппа птиц H5N1. Жертвой инфекции стала женщина 34 лет, умершая 03.06.08.   Официального подтверждения данного случая властями страны объявлено не было, ввиду решения правительства предоставлять сведения о погибших от указанной инфекции только каждые полгода (см. справку за 31.05.08 – 06.06.08). Это уже второй известный случай инфекции, о котором сведений в ВОЗ не поступало.

  Грипп H5N1 среди домашних птиц

  Гонконг
  По сообщению СМИ со ссылкой на официальные источники информации Гонконга, на продовольственных рынках страны по продаже живых домашних птиц, начиная с 07.06.08, обнаружены случаи инфицирования вирусом гриппа H5N1 домашних птиц. Признаки болезни птиц и случаи их гибели не обнаружены. Для уточнения источника заражения птиц приостановлен на 3 недели импорт живой домашней птицы из материкового Китая, который является основным поставщиком кур. Случаев заражения людей указанным вирусом обнаружено не было. Принято решение об уничтожении всей домашней птицы на рынках по продаже живой птицы. Данное решение не затрагивает птицеводческих хозяйств, где по состоянию на 13.06.08 вирус у домашней птицы не был обнаружен. Проводятся противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия. Следует отметить, что Гонконг ежегодно регистрирует случаи гибели диких птиц от гриппа H5N1.

  Грипп H5N2 среди домашних птиц

  Республика Гаити
  По сообщению от 13.06.08, полученному МЭБ из Ветеринарной службы Республики Гаити, с 20.05.08 в стране среди домашних птиц в частных хозяйствах и среди бойцовских петухов зарегистрированы 3 вспышки инфекции, вызванные низко патогенным вирусом гриппа H5N2, при отсутствии симптомов болезни у отдельных особей. Диагноз подтвержден референс лабораторией МЭБ. Проводятся противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия.




источник: ГУ НИИ гриппа РАМН

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14984