Новости отрасли






Заболеваемость птичьим гриппом в Египте снижается - за полтора месяца нет новых случаев

Специалисты не зарегистрировали за последние полтора месяца в Египте ни одного случая заражения человека вирусом птичьего гриппа H5N1, что позволяет говорить об отступлении опасного заболевания, говорится в докладе национальной комиссии Египта по борьбе с птичьим гриппом.


Как сообщает агентство МЕНА, медики подчеркивают, что благодаря интенсивным профилактическим мерам и успешной пропаганде в СМИ, угроза заболеть H5N1 значительно снизилась в 2008 году.

"Разъяснение гражданам опасности этого заболевания, которое активно велось через все национальные СМИ, профилактические меры значительно сократили риск его возникновения и распространения, а также в итоге поспособствовали полному исключению случаев заражения человека этим вирусом", - заявил официальный представитель комитета Насер аль-Каффас.

С момента появления вируса птичьего гриппа в Египте 17 февраля 2006 года, H5N1 в стране заболели 50 человек. 22 больных скончались. Среди заболевших числятся в основном женщины и дети. Все они были непосредственно связаны с разведением домашней птицы.





источник: РИА "Новости"

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114