Новости отрасли






Еврокомиссия «за» продажу курятины, обработанной химией.

Еврокомиссия внесла на рассмотрение Постоянного комитета по продовольственной сети и здоровью животных, куда входят эксперты 27 стран-членов Евросоюза, предложение ввести общие «стандарты использования антимикробных веществ» в процессе деконтаминации домашней птицы, заявил официальный представитель Еврокомиссии Иоханнес Лайтенбергер, отмечает РИА «Новости».


По словам И. Лайтенбергера, эти вещества должны использоваться раздельно, но не в комбинации. Кроме того, ими допускается обработка не окорочков, а именно тушек домашней птицы.

Согласно предложению исполнительной власти ЕС, предприятия, производящие обработанное антимикробными веществами куриное мясо, при поставках на рынок будут обязаны маркировать его уведомительными этикетками с информацией, различимой невооруженным глазом.

При этом И. Лайтенбергер подчеркнул, что экспертами Еврокомиссии установлено, что подвергнутое обработке антимикробными веществами мясо является безопасным для человека.

Предложение Брюсселя дает «зеленый свет» возобновлению импорта странами ЕС куриного мяса из США. Однако, со слов И. Лайтенбергера, все это станет возможным только после того, как будет получено «добро» со стороны Постоянного комитета по продовольственной сети и здоровью животных, Совета ЕС и Европарламента. Лишь затем Еврокомиссия приступит к оформлению проекта соответствующей директивы ЕС.

Согласно сообщениям СМИ, представители 21 из 27 государств ЕС возражают против возобновления импорта куриных окорочков, временное эмбарго на который было введено именно из-за опасений в отношении присутствующих в американском мясе птицы антимикробных веществ.

Как утверждается в прессе, американские производители домашней птицы моют тушки в растворах, содержащих хлор, для того, чтобы уничтожить микробы, в частности, сальмонеллы.

По мнению наблюдателей, запрет на импорт куриных окорочков стало самым крупным «раздражителем» в отношениях между США и ЕС.





источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15103