Новости отрасли






29.05.2008

Треть российских птицефабрик вынуждены работать в убыток

Тридцать процентов птицефабрик России на сегодня вынуждены работать в убыток. Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Александр Берестов на состоявшейся сегодня, 28 мая, пресс-конференции.


Затраты на производство мяса птицы растут более быстрыми темпами, чем цена конечной продукции. Птицефабрики вынуждены кормить птиц дорогим зерном. В прошлом году из страны было вывезено 16 миллионов тонн зерна, при этом за полгода фуражное зерно подорожало в два раза - с 4-4,5 тысячи рублей за тонну до восьми-девяти тысяч рублей за тонну.

За это же время оптовая цена одного килограмма мяса птицы увеличилась с 52 до 60 рублей.

По словам Берестова, российские производители не могут резко увеличить цены на свою продукцию, потому что на рынке присутствует дешевый импорт (который не выдерживает никакой критики по качеству) и низка покупательная способность населения.

При этом за рубежом цена на мясо птицы растет, там никто не работает себе в убыток. Помогает государство.

«Наша задача сейчас добиться сбалансированности рынка, защиты своих прямых интересов на рынке продовольствия, адресных дотаций сельхозпроизводителям и переработчикам. При посредничестве федеральной власти необходимо сделать полные качественные расчеты по регионам, по хозяйствам. Только персонифицировав АПК, можно говорить об ответственном подходе и к государственным вложениям и к результату – качественной, натуральной и доступной по цене продукции для населения. Ведь продовольствие – это стабильность, безопасность и сектор развития экономики страны. Хорошо, что над этим начали задумываться», - уверен депутат.




источник: uralpress.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114