Новости отрасли






В 4 районах Красноярского края найдены птицы, переболевшие птичьим гриппом.

По информации ИНТЕРФАКС, антитела к вирусу гриппа птиц H5N1 обнаружены в крови диких перелетных птиц в 4 районах Красноярского края, отмечают в территориальном управлении Россельхознадзора по Новосибирской области.


В Сухобузимском, Казачинском, Ужурском и Больше-Муртинском районах Красноярского края дикая птица уже переболела птичьим гриппом, но самого распространения заболевания пока нет.

Красноярский край - третий регион Сибири, где специалисты обнаруживают антитела к вирусу у диких птиц нынешней весной. По данным Россельхознадзора, ранее антитела обнаружены в пробах, взятых у перелетных в семи районах Алтайского края, а также у птиц на озере Убса-Нур в Туве.

«Это означает, что вирус птичьего гриппа циркулирует в природе и вероятность эпидемии полностью не исключена», - сказали в Россельхознадзоре, отметив, что по состоянию на 23 мая заболеваний домашней птицы в СФО не зарегистрировано.

Всего в зонах повышенного риска по птичьему гриппу на территории Сибири числится 5,8 млн голов домашней птицы. Более 3 млн 6 тыс. голов домашней птицы вакцинировано, в том числе 1 млн 800 тыс. - ревакцинировано.




источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109