Новости отрасли






24.05.2008

Австралийские ученые открыли технологию проникновения сальмонеллы в яйца

По информации «FoodNewstime.ru», президент Медицинской ассоциации Австралии д-ра Питера Бамонта (Peter Beaumont) не исключает возможности, что ему и его коллегам удалось ответ на вопрос, долгие годы занимавший умы ученых всего мира: каким образом смертельно опасной бактерии сальмонелле удается попасть в яйца.


Как сообщает П. Бамонт, он занимался обычным приготовлением пищи, когда совершенно случайно обнаружил крошечный смертельный геккон (бактерию), находившийся между оболочкой скорлупы и мембраной разбитого им куриного яйца.

П. Бамонта надеется заинтересовать своим открытием ученый мир, ранее тщетно пытавшийся найти присутствие бактерии в желтке и ломавший голову над способом попадания опасного микроорганизма внутрь яйца.

П. Бамонт, по его собственным словам, практически на 100% уверен, что бактерия первоначально поражает несушку, передаваясь и производимым ею яйцам. «По всей видимости, бактерия обладает способностью каким-то образом попадать в организм курицы, где со временем погибает, успевая проникнуть в формирующееся, еще не покрытое скорлупой яйцо».

Открытие П. Бамонта уже вызвало широкий резонанс в мировой животноводческой системе, для которой сальмонелла представляет собой одну из главных проблем современности.




источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114