Новости отрасли






Украина. К концу года григориопольская птицефабрика выпустит первую продукцию

К концу года на приднестровском рынке появится продукция григориопольской птицефабрики, которая простаивала в течение нескольких лет.


Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом в интервью республиканской газете «Приднестровье» заявил директор ОАО «Григориопольское птицеводческое сельскохозяйственное предприятие» Иван Недин.

По его словам, на фабрике, приватизированной в 2007 году, разработан бизнес-план на 6 лет, который предусматривает модернизацию технологического процесса и оборудования. Это «позволит увеличить объемы производства мяса цыплят-бройлеров, что в свою очередь приведет к достижению высокой рентабельности производства», отметил Недин.

Он рассказал, что общая сумма инвестиций в развитие предприятия в 2008-2013 годах составит не менее 8,76 млн. долларов, при этом, кроме технического перевооружения, на птицефабрике проведут ремонтно-восстановительные работы, погасят кредиторскую задолженность.

«Кроме импортных продуктов, а также мяса птицы Дубоссарской и Протягайловской птицефабрик, к концу года на прилавках появятся и бройлеры Григориопольской птицефабрики», – сказал Недин. Он подчеркнул, что за 2008 год предприятие выпустит не менее 150 тыс. кг мяса птицы, а на полную загрузку предприятие выйдет к 2012 году.

Руководитель фабрики добавил, что производство мясной продукции является рентабельным и экономически целесообразным, а сбыт продукции будет обеспечен в основном за пределами ПМР – на территории республики будет реализована только та часть продукции, которая потребуется для внутреннего рынка.

Григориопольская птицефабрика была сдана в эксплуатацию в 1989 году. В советское время предприятие работало на полном хозрасчете и самофинансировании. Расчетная мощность составляла 6 млн. бройлеров в год.

В 2000 году в связи с разрывом хозяйственных связей со странами СНГ, повышением цен на корма, горюче-смазочные материалы и энергоносители к 2000 года производственная деятельность предприятия была полностью прекращена.

В 2003 году предприятие было продано ООО «Скимен» за символическую цену – 2 рубля, с условием погашения долгов предприятия и восстановления его деятельности, однако этого не произошло. В 2005 договор купли-продажи был расторгнут, и в 2007 году фабрика была продана ИООО «Лендер-групп» более чем за 800 тыс. долларов.




источник: «Новый Регион – Приднестровье»

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14407