Новости отрасли






Существование нескольких калининградских заводов может оказаться под угрозой

Существование калининградских заводов по производству мясных полуфабрикатов «Продукты питания», «Конкордия» и «Визенхоф» может оказаться под угрозой – сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».


Об этом изданию заявил вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев. По его мнению, это произойдет в случае, если депутаты Государственной Думы одобрят предложенный Минсельхозом документ, запрещающий мясокомбинатам использование замороженного птичьего мяса для производства полуфабрикатов. По информации газеты, проект документа будет внесен в Госдуму в мае.

 Проект технического регламента «О требованиях к мясу сельскохозяйственной птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту» запрещает использование замороженного мяса птицы для промышленной переработки – для этого можно будет использовать только охлажденное мясо (три дня после убоя скота), которое могут поставлять лишь отечественные фермеры. Таким образом чиновники надеются ограничить импорт мяса второго сорта, которое вытесняет продукцию российских производителей.

 По мнению экспертов, в случае, если регламент будет принят, цены на мясные продукты могут увеличиться на 20-50%, причем больше всего подорожают самые дешевые категории — пельмени и сосиски. Рынок птичьего мяса в России в 2007 году составил 3,18 млн тонн ($7,25 млрд), из которых на импорт пришлось 1,3 млн тонн. Доля замороженного мяса в структуре импорта составила 98%. Около 30% импорта закупалось мясокомбинатами.





источник: КНИА

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114