Новости отрасли






«Черкизово». $365 млн на кур и свиней

В этом году «Черкизово» потратит на развитие бизнеса $166 млн, в следующем — $190, сообщает агентство Reuters со ссылкой на инвестиционный меморандум группы ко вторичному размещению.


$50 млн из бюджета-2008 пойдут на завершение строительства свинокомплекса в Тамбове, $16 млн — на модернизацию мясоперерабатывающих мощностей. Самая большая статья расходов — до $100 млн — «инвестпроекты в переработке мяса птицы, включая строительство новых фабрик», сообщает агентство.

Пока «Черкизово» о строительстве новых птицефабрик не объявляло. При нынешних ценах на строительство за $100 млн можно построить с нуля фабрику мощностью около 30 000 т мяса или перепрофилировать либо восстановить фабрику мощностью до 40 000-45 000 т, считает вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев. «Безусловно, самым логичным будет строить новую фабрику в тех регионах, где группа уже присутствует, чтобы воспользоваться преимуществами вертикальной интеграции», — считает он. При этом новое предприятие должно находиться недалеко от основного региона потребления, добавляет Давлеев.

Инвестировать в новые приобретения в птицеводстве и мясопереработке, а также развитие свиноводства группа планирует часть средств, которые она собирается получить в ходе вторичного размещения бумаг на российских биржах и LSE. 16 мая «Черкизово» планирует закрыть книгу заявок. Ранее группа сообщала, что хочет предложить инвесторам до 3,5 млн новых акций и столько же акций из пакета, принадлежащего Cherkizovsky Group Ltd. (которую контролирует председатель совета директоров группы Игорь Бабаев вместе с семьей). Вчера торги GDR группы закрылись на отметке $15,88 (1 акция соответствует 1,5 GDR), т. е. за 3,5 млн новых акций группа может выручить $83,37 млн. В понедельник акционеры «Черкизова» одобрили подписание договора андеррайтинга с Credit Suisse и Goldman Sachs.

В прошлом году, по сообщению Reuters, группа потратила $330 млн: в $143 млн обошлось поглощение компании «Куриное царство», в $187 млн — строительство свиноводческих комплексов в Липецке и Тамбове, птицефабрик в Пензенской и Московской областях и модернизация мясопереработки.




источник: Ведомости

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114