Новости отрасли






Птичий грипп атаковал столицу Южной Кореи

Власти Южной Кореи заявляют, что в столице зафиксирована первая вспышка птичьего гриппа.


Как передает Associated Press, министерству здравоохранения предписано уничтожить всех птиц в зоопарках Сеула, а также в районе вокруг города.

 В апреле этого года птичий грипп был выявлен на юге страны. Пришлось уничтожить около 6,5 млн птиц, но вирус все равно распространился по стране.

 Не пощадил птичий грипп и соседнюю Японию. Накануне японские власти подтвердили, что причиной гибели лебедя, обнаруженного мертвым 24 апреля на северном японском острове Хоккайдо, стал вирус H5N1, который является смертельно опасным для человека. Японские санитарные службы проводят проверку пяти птицеферм, расположенных в радиусе 30 км от места обнаружения погибшего лебедя. На позапрошлой неделе власти сообщили об обнаружении на озере Товада 4 лебедей, погибших от вируса.

 Вирус птичьего гриппа H5N1 смертельно опасен для человека. Он передается от птиц к птицам и от птиц к людям. Медики опасаются, что после мутации вирус сможет передаваться и от человека к человеку.

 По данным ВОЗ, с февраля 2003 по февраль 2008 из 361 людей, заразившихся вирусом, скончались 227. Больше всего людей умерли в Индонезии. На втором месте — Вьетнам.





источник: Росбалт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14151