Новости отрасли






КНДР. Принимаются экстренные меры по предупреждению птичьего гриппа

В КНДР принимаются экстренные меры по предупреждению птичьего гриппа в связи с обнаружением новых очагов этого заболевания в Южной Корее и началом весенней миграции пернатых.


Об этом здесь сообщил эксперт Чрезвычайного государственного комитета по профилактике эпидемических заболеваний Ли Ген Гун.

По его словам, на недавнем собрании комитета был выработан детальный план действий по предотвращению проникновения и распространения инфекции и приняты правила действий в случае обнаружения опасного вируса. Сейчас профилактическая работа проводится местными ветеринарными службами и санэпидемстанциями при содействии специалистов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН /ФАО/. Как сообщается, около 1600 специальных пунктов надзора создано на маршрутах миграции перелетных птиц, являющихся главными переносчиками заболевания. На птицефермах в южных провинциях страны проведена срочная вакцинация. Таможенное управление КНДР и Управление контроля за качеством продукции внимательно следят за соблюдением карантинных мер на границе республики.

В прошлом месяце в Южной Корее были выявлены новые очаги заболевания птичьим гриппом. В ряде случаев был обнаружен опасный для человека вирус H5N1. Вскоре после этого Пхеньян обратился к Сеулу с просьбой не ввозить продукты из мяса домашней птицы на межкорейский индустриальный комплекс в приграничном Кэсоне /КНДР/.

В КНДР последняя вспышка птичьего гриппа произошла в марте 2005 года. Тогда власти были вынуждены уничтожить несколько сот тысяч голов птицы.




источник: Ами-Тасс

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114