Новости отрасли






Япония: обнаружен смертельно опасный для человека вирус птичьего гриппа.

Смертельно опасный для человека вирус птичьего гриппа H5N1 обнаружен у мертвых лебедей на полуострове Ноцукэ на востоке самого северного японского острова Хоккайдо, который непосредственно примыкает к России.


Об этом объявило министерство экологии страны. Мертвые птицы были найдены туристами на полуострове Ноцукэ 24 апреля 2008 года, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Примерно в это же время погибшие лебеди с вирусом H5N1 были обнаружены и у озера Товада на севере главного японского острова Хонсю. После этого министерство экологии страны приступило к масштабной проверке лебедей, диких гусей и уток в трех префектурах потенциально опасного района - Акита, Аомори и Хоккайдо.

Инспекции начались также на птицеводческих хозяйствах. Власти выясняют, какие меры приняли фермеры для того, чтобы не допустить контактов диких птиц с домашними. Случаи заражения самым опасным для человека вирусом птичьего гриппа не фиксировались в Японии с марта прошлого года, когда H5N1 обнаружили у орла в городе Сагарамура на южном острове Кюсю.




источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15103