Новости отрасли






23.04.2008

Американские учёные успешно испытали на мышах новую вакцину от птичьего гриппа

Группа американских учёных из Университета Пардью и Центра по контролю и предотвращению заболеваний объявили о положительных результатах первых испытаний новой вакцины от птичьего гриппа.


Препарат смог защитить лабораторных мышей от смертельно опасного вируса Н5N1 в течение целого года, сообщает Science Daily. Следующим этапом исследований станет испытание новой вакцины на людях.

 Вакцина создана с применением аденовирусной системы, которая используется в качестве средства доставки наиболее важных генов двух типов Н5N1. При создании современных вакцин против гриппа используются куриные эмбрионы, весь процесс занимает шесть месяцев. Новый подход существенно ускоряет производство препарата. Аденовирусы изменены таким образом, что не способны вызывать болезни у людей. В отличие от традиционных вакцин, новый препарат можно быстро производить и долго хранить, заявил вирусолог Сареш Миттал, один из руководителей проекта.

 Его коллега С. Самбхара полагает, что новый подход позволяет нарабатывать вакцину и в некоторых развивающихся странах: «Аденовирусные вакцины против пандемических заболеваний привлекательны для тех развивающихся стран, в которых существуют технологии их получения, не связанные с использованием куриных эмбрионов. Наличие таких методик позволит на месте создавать новые вакцины по доступным ценам».





источник: Strf.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114