Новости отрасли






Цыплят считают не только по осени

Внедренная на "Коченевской птицефабрике" автоматизированная система управления финансами на базе программного продукта "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004" прошла проверку временем. Более трех лет система стабильно работает, отвечая всем требованиям руководства компании.


ЗАО "Коченевская птицефабрика" (принадлежит управляющей компании "Агро-Фин") входит в тройку крупнейших предприятий этого профиля в Новосибирской области. Предприятие занимается производством мяса цыплят-бройлеров, переработкой выращенного мяса и производством мясных полуфабрикатов и субпродуктов.

Целью автоматизации бюджетирования была необходимость получения оперативной финансовой информации о состоянии дел на птицефабрике, адекватных и объективных данных о затратах отдельных подразделений. В связи с этим руководство компании приняло решение о приобретении для планирования и учета фактических результатов программного продукта "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004", работающего на платформе 1С: предприятие 7.7.

Сложность проекта была обусловлена спецификой производственного процесса на фабрике. Во-первых, у предприятия большое число подразделений основного и вспомогательного производства. Кроме того, основной технологический процесс от его начала до момента получения готовой товарной продукции имеет большую продолжительность, что приводит к необходимости планирования и учета результатов на различных этапах технологического цикла, как в конечных, так и в промежуточных показателях. При этом процесс производства подразделяется на ряд "подциклов", которые протекают параллельно, частично начинаются до момента начала отчетного периода и частично заканчиваются в следующих отчетных периодах.

В результате проекта руководство "Коченевской птицефабрики" добилось получения оперативных и достоверных данных о финансовом состоянии предприятия. Внедренный программный продукт позволил отказаться от двойного ввода данных (для бухгалтерского и управленческого учета) и автоматически планировать часть показателей, что сократило время на планирование и подготовку отчетности. Планирование деятельности, производства, продаж и затрат на предприятии производится на каждый день. Оперативное и достоверное сравнение плановых данных с фактическими дало реальную возможность принятия эффективных решений о стратегии и тактике действий компании на рынке. На сегодняшний день все основные показатели работы предприятия за прошедший месяц руководство получает через 2-3 дня после окончания месяца. До внедрения  "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004" этот срок составлял 15-20 дней.

Использование заложенных в программе возможностей оперативного сопоставления фактических и плановых данных позволили топ-менеджерам компании  начать работу по организации внутреннего рыночного пространства на предприятии через механизм применения внутрихозяйственных (трансфертных) цен, что дало возможность по-новому подойти к организации оплаты труда специалистов и руководителей предприятия.

Справка о компании "ИНТАЛЕВ"

ГК "ИНТАЛЕВ" - лидер российского рынка консалтинга и автоматизации в области стратегического, процессного, финансового управления, а также управленческого учёта. Компания имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, в Казахстане и на Украине.

Основные направления деятельности "ИНТАЛЕВ":

§  управленческий консалтинг,

§  автоматизация систем управления предприятием,

§  разработка типовых программных продуктов и методических руководств в области постановки и автоматизации системы управления предприятием,

§  бизнес-обучение.

Клиентами ГК "ИНТАЛЕВ" являются такие крупные компании как: ОАО "СИТРОНИКС", ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы", ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт", ОАО "Единая Европа-Холдинг", Костромская ГРЭС, ОАО "Магнитогорский Металлургический Комбинат", "Студия Арт. Лебедева" и мн. др.

Справка о ПП "ИТАЛЕВ: Корпоративные финансы"

"ИТАЛЕВ: Корпоративные финансы" - многофункциональный программный продукт (ПП) для управления предприятием, который ориентирован на средние и крупные торговые и производственные предприятия и холдинги. Он предназначен для автоматизации бюджетирования,  управленческого учета, бизнес-проектирования, прогнозирования, экономического моделирования, документооборота (workflow).

Сегодня это более 1000 внедрений в крупных и средних предприятиях России и стран СНГ и первый программный продукт на платформе "1С", который сертифицирован в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности Институтом Профессиональных Бухгалтеров и аудиторов России. По данным аналитической компании "DSS Consulting", "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы" занимает первое место в рейтинге продуктов класса Business Performance Management (BPM),  представленных на российском рынке, по итогам 2006 года. Кроме того, продукт стал победителем всероссийского конкурса "Золотой Софт 2006" в номинации "Лучшая финансовая система".





источник: intalev-siberia.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15106