Новости отрасли






Восемь миллиардов рублей планирует выделить в текущем году российское Правительство на дотации на производство мяса

Правительство РФ в целях поддержки российских животноводов в текущем году планирует выделить 5 млрд руб. дотаций на производство мяса птицы и еще 3 млрд руб. – мяса свинины.


Об этом Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев сообщил, находясь с рабочим визитом в Калужской области.

«В настоящее время нас беспокоит большая доля на российском рынке импорта мяса и молочной продукции», – сказал он.

Министр напомнил, что «в 90-е годы мы были вынуждены пустить на свой рынок производителей мясной продукции из США, Бразилии и стран Евросоюза, правительства которых по сей день продолжают субсидировать не только производство, но и экспорт, с тем чтобы остаться на нашем рынке». «Для нас это является серьезной проблемой и угрозой сохранению продовольственной независимости и безопасности страны», – резюмировал глава Минсельхоза.

Алексей Гордеев убежден, что, обладая огромным потенциалом, в том числе 25 млн га неиспользуемой пашни, «Россия может позиционировать себя не только как держава, производящая углеводородное сырье, но и как крупный производитель зерна и другой сельхозпродукции». Кроме того, наращивание объемов отечественного агропроизводства также позволит «противостоять росту цен на продукты питания», – считает министр.




источник: Национальные Приоритетные Проекты

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114