Новости отрасли






Г.Онищенко не исключает вспышек птичьего гриппа в России

Вспышка птичьего гриппа в Приморье - «это первый случай в нынешнем году при перелете птиц на территорию России. Не исключено дальнейшее появление подобных очагов», отметил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


«Перелетные птицы летят к нам из Юго-Восточной Азии, Индостана, Африки, территорий, неблагополучных по птичьему гриппу... Мы ожидаем в состоянии настороженности», - сказал Г. Онищенко. При этом он отметил, что подобные вспышки могут происходить не только в Приморье, но и в Сибири, на Урале и в европейской части РФ.

Говоря о вспышке заболевания в Приморье, Г. Онищенко сказал, что еще 8 апреля на одном из подворий населенного пункта Воздвиженка Уссурийского района отмечен падеж домашней птицы. Затем, 10 апреля, в предварительных исследованиях был определен вирус гриппа тип А субтип Н5.

«Было проведено заседание комиссии края, определен комплекс мероприятий, в частности, было установлено наблюдение за проживающими в поселке 4 тыс. 496 людьми», - отметил Г. Онищенко. По его словам, специалисты провели подворные обходы с привлечением студентов местного медучилища. «Со стороны ветеринарного контроля проводится вакцинация птиц», - добавил он.




источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114