Новости отрасли






17.04.2008

Вступил в силу приказ Федеральной таможенной службы от 17 октября 2007 г. № 1283

Сибирское таможенное управление информирует, что 15 апреля 2008г. вступил в силу приказ Федеральной таможенной службы от 17 октября 2007 г. № 1283 «О местах декларирования отдельных видов товаров», по которому к декларированию мясопродукции допускаются лишь таможенные посты, оборудованные специальными складами для хранения мяса.


Согласно данному приказу временное хранение мясопродукции допускается исключительно на складах временного хранения (СВХ), оснащенных холодильным (морозильным) оборудованием с соблюдением обязательных требований, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании. На складах временного хранения подкарантинных товаров должны быть комнаты для лабораторных исследований, печь или фитосанитарная яма для уничтожения некачественной продукции, особое холодильное оборудование и т.д. (Приказ Россельхознадзора от 03.08.2005 № 220 «Об утверждении указаний по аттестации складов временного хранения (таможенных складов), осуществляющих таможенное оформление подкарантинной продукции»).

По настоящему приказу в регионе деятельности Сибирского таможенного управления местами декларирования мясопродукции будут Тывинская таможня (Кызылский таможенный пост) и Бурятская таможня (Улан-Удэнский таможенный пост). Именно склады закрытого типа, принадлежащие ООО «АПК Урянхай» и ОАО «Бурятмяспром», соответствуют предъявляемым требованиям. 

Следует отметить, что перечень мест декларирования мясной и другой карантинной продукции может расшириться, если владельцы складов оборудуют их необходимой техникой. Тогда в Приказ ФТС России могут быть внесены определенные изменения. 

Справка:  

В целях обеспечения эффективности контроля соблюдения таможенного законодательства России Федеральная таможенная служба вправе устанавливать определенные таможенные органы для декларирования отдельных видов товаров (подпункт 3 пункта 2 статьи 125 и пункта 2 статьи 101 Таможенного кодекса РФ).

В соответствии с Приложением к приказу ФТС России от 17 октября 2007 г. № 1283 в перечень таможенных органов для декларирования мясопродукции (товаров, классифицируемых в товарной группой 02 в соответствии с ТН ВЭД России), вошли:

 - 3 таможенных поста таможен, непосредственно подчиненные ФТС России;

- 24 таможенных поста Центрального таможенного управления;

- 5 таможенных постов Северо-Западного таможенного управления;

- 1 таможенный пост Южного таможенного управления;

- 2 таможенных поста Приволжского таможенного управления;

- 2 таможенных поста Сибирского таможенного управления;

- 3 таможенных поста Дальневосточного таможенного управления.

 Пункт 3 ст. 106 Таможенного кодекса РФ гласит, что склады временного хранения являются складами закрытого типа, если они предназначены для хранения товаров владельца склада или для хранения определенных товаров, в том числе ограниченных в обороте и (или) требующих особых условий хранения.





источник: Meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15117