Новости отрасли






13.04.2008

Чили дает зеленый свет американскому импорту птицы

Министр сельского хозяйства США Эд Шафер заявил о том, что Животноводческая и Сельскохозяйственная Служба Чили одобрила импорт птицы из США, который будет начат незамедлительно.


«Это соглашение демонстрирует сильную основу для развития американского экспорта мяса птицы в Южную Америку, - отмечает Шафер. – Без преимуществ соглашения о свободной торговле между США и Чили, общая основа для расширения экспорта в Чили могла бы ослабнуть».
Согласно данному договору, скотобойни, охлаждаемые хранилища и птицеперерабатывающие заводы, официально одобренные Службой продовольственной безопасности и инспекции при Министерстве сельского хозяйства США, будут внесены в список торговых предприятий, получивших разрешение на экспорт своей продукции в Чили. Это соглашение включает также регулярные проверки на предприятиях, под контролем Животноводческой и сельскохозяйственной службы Чили, для обеспечения системы инспекции, контроля и сертификации.
3 декабря 2007 года Служба продовольственной безопасности и инспекции при Министерстве сельского хозяйства США позволила Чили экспортировать птицу и продукты из мяса птицы в штаты.
С момента вступления в силу соглашения о свободной торговле между США и Чили в 2004 году, общие торговые обороты между двумя странами выросли в 2007 году до 2,23 млрд. долларов, на 65% выше уровня 2004 года – 1,46 млрд. долларов




источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15117