Новости отрасли






10.04.2008

Тибет. Обнаружена новая вспышка птичьего гриппа

Министерство сельского хозяйства Китая официально подтвердило второй случай массового заболевания домашней птицы птичьим гриппом в Тибетском автономном районе. По официальной информации, в поселке Чуба (уезд Басу) упомянутого района от птичьего гриппа 268 птиц погибли и 2050 были уничтожены с целью предотвращения распространения эпизоотии.


Министерством сельского хозяйства Китая совместно с народным правительством Тибетского автономного района принимаются меры с целью выявления источника заражения и предотвращения распространения болезни.

Смертельный для человека вирус птичьего гриппа H5N1 стал также причиной первой в этом году в Южной Корее гибели домашней птицы.

Об этом свидетельствуют окончательные результаты анализов цыплят, 150 тыс которых в конце марта погибли на птицеферме в Кимдже (250 км к югу от Сеула).

Власти уже ввели карантин вокруг этой и ещё 12 близлежащих птицеферм, чтобы исключить возможность поставок куриных яиц и мяса домашней птицы. Здесь будут уничтожены 308 тысяч цыплят, а также все куриные яйца.




источник: УНИАН

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15117