Новости отрасли






3.04.2008

США. Объемы курятины на рынке растут

Общий объем мяса, яиц и орехов, доступный для потребления на рынке США, за период с 1970 по 2005 год значительно вырос, причем важный вклад в это внесло птицеводство.


8% роста объемов мяса, яиц и орехов (с 225 фунтов на душу населения в 1970 году до 242 фунтов на душу населения в 2005) распределился неравномерно в мясном секторе.

За период с 1970 по 2005 год объемы мяса птицы на душу населения выросли более чем вдвое, с 34 фунтов до 74 фунтов на душу населения. Специалисты полагают, что такой рост в секторе мяса птицы, а в особенности курятины, это результат спроса кейтеринговых компаний на брендовую продукцию быстрого приготовления с добавочной стоимостью.

Тем временем объемы яиц за этот период сократились.
Кроме того, объемы поставок красного мяса (говядины, телятины, свинины и баранины) также уменьшились. С момента достижения пика в 1976 году, когда на одного человека приходилось 133 фунта продукции, доступность красного мяса на душу населения упала в 2005 году до 110 фунтов. Как сообщается, этот спад был связан, в основном, с говядиной, объем поставок которой снизился на 17 фунтов, или на 22%, за рассматриваемый период.




источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114