Новости отрасли






3.03.2008

В Петербурге начали делать кошерных цыплят

Впервые в Петербурге ЗАО "Птицефабрика Роскар" запустила с 2007 года производство кошерных цыплят. Кошерная продукция пользуется большим спросом среди еврейского населения. Она не предназначена для торговой сети, а поставляется непосредственно заказчику. Выпускаемый объем продукции полностью удовлетворяет потребности иудейской общины Петербурга. В планах ЗАО "Птицефабрика Роскар" - увеличение объема выпускаемой кошерной продукции и развитие дистрибьюции в другие регионы России.


Кошерным мясом считается специально обработанное мясо животных и птиц, которых Тора (Ветхий Завет) разрешает употреблять в пищу евреям. Перед убоем животное осматривает специалист - шойхет, который имеет специальное образование и является религиозным евреем. Шойхет режет животное особым способом, называемым шхита. Смысл шхиты - причинить наименьшее страдание животному.

Кошерными являются отдельные партии продукции, выпущенные при постоянном присутствии представителей Департамента кашрута во время производства. На упаковке таких продуктов обязательно наличие маркировки кошерности, кроме того, каждая птица должна быть опломбирована специальным знаком кошерности.

По словам директора по развитию продаж ЗАО "Птицефабрика Роскар" Егора Яковлева, производство кошерных цыплят является для птицефабрики перспективным направлением. Компания ставит основной задачей своей ассортиментной политики развитие "нишевых" направлений, разработку и производство уникальных для рынка продуктов.





источник: dp.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15117