Новости отрасли






1.03.2008

Экспорт американских продуктов из курицы растет на фоне стабильного потребления внутри страны

В течение последних тридцати лет, в США наблюдается быстрый рост производства бройлеров. Так если в 1978 году объем производства бройлеров в США составлял 4,59 млн тонн, то уже в 2007 году он вырос до 16,08 млн. тонн, при среднем ежегодном росте производства в 4,4%. Согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства США, объем производства мяса курицы в 2008 году составит 16,54 млн. тонн, что на 460 тыс. тонн больше аналогичного уровня прошлого года. Высокий рост объемов производства мяса курицы в США стимулировался как высоким внутренним спросом, так и растущим экспортом.


Объем среднедушевого потребления мяса курицы в США возрос с 20,0 кг. в 1978 году до 45,4 кг в 2007 году, при ежегодном приросте среднедушевого потребления мяса курицы в 2,9%. Для сравнения, среднедушевое потребление говядины сократилось за аналогичный период с 54,6 кг. до 42,6 кг. А потребление свинины за последние тридцать лет возросло лишь с 27,4 кг на человека до 29,7 кг. При этом доля мяса курицы в общем объеме потребления мяса в США резко увеличилось с 19,6% в 1978 году до 38,6% в 2007 году.

В течение последних 30 лет общее потребление мяса курицы в США возросло с 4,45 млн. тонн в 1978 году до 13,66 млн. тонн в 2007 году, с ежегодным средним ростом в 3,9%. Для сравнения, общее внутреннее потребление говядины и свинины в США в последние 30 лет возросло с 12,16 и 6,11 млн. тонн в 1978 году до 12,86 и 8,94 млн. тонн в 2007 году соответственно. Несмотря на то, что среднедушевое потребление говядины в США сократилось, общее потребление ее немного возросло, что объясняется ростом численности населения страны.

Согласно прогнозам, в течение ближайших нескольких лет, потребление мяса курицы в США будет расти чуть медленнее, пропорционально росту численности населения страны. Поскольку рост среднедушевого потребления мяса курицы будет стабильным, основным фактором для роста производства мяса курицы в ближайшем будущем станет рост экспорта. Объемы экспорта американского мяса курицы возросли с 150 тыс. тонн в 1978 году до 2,48 млн. тонн в 2007 году, при среднем ежегодном росте в 10,2%. Доля экспорта в общем объеме производства мяса курицы увеличилась за последние тридцать лет с 3,3% до 15,4%.

Согласно прогнозам, экспорт мяса курицы в 2008 году сильно возрастет в основном из-за ожидаемого роста спроса на американские продукты из курицы со стороны Китая.

Автор: Др. Ренан Жуанг, USAPEEC





источник: Monday Line

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15117