Новости отрасли






6.02.2008

В Китае активно развивается страусоводство

По информации "ChinaNews.Ru", начало фермерскому выращиванию страусов в Китае было положено в 1991 году, когда в город Цзянмэнь (южная провинция Гуандун) было завезено из США 8 африканских птиц. Оказалось, что они легко адаптируются, разводятся и сравнительно немного едят.


Для нормального развития каждой птице ежедневно необходимо 5 кг комбикормов и 2,6 кг различных овощей и трав.

Черные страусы и растут очень быстро. Вес их уже через год после рождения может достигнуть 100 кг, уверяют специалисты. Каждая из 5 самок страуса, завезенных в Цзянмэнь, за год отложила около 100 яиц. Если за год от 1 самки родятся 50 птенцов, половина которых вырастет, то за этот период времени можно получить 2,5 тыс. кг страусятины.

За последние годы в Китае создано несколько сотен ферм, в которых выращивается более 100 тыс. птиц. Входят в моду и рестораны, специализирующиеся на приготовлении страусиного мяса.

В настоящее время более 40% животных белков китайцы получают от свинины, употребление которой способствует сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому выращивание страусов не только дает новую статью для экспорта, но и призвано играть важную роль в улучшении повседневного рациона китайцев.





источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15116