Новости отрасли






5.02.2008

Уничтожены все куры крымской птицефабрики

По информации РИА "Новости", все 25 тыс. кур частной крымской птицефабрики, где была зафиксирована гибель птиц от опасного для человека штамма вируса птичьего гриппа Н5N1, уничтожены. Началась санитарная обработка и дезинфекция помещений (птицефабрики).


Падеж птицы от вируса Н5N1 в частном птицеводческом хозяйстве в селе Ровное (Красногвардейский район, северная часть Крыма) начался 15.01.08. От вируса погибли более 200 кур-несушек.

Лабораторные исследования Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, который является подразделением Государственного комитета ветеринарной медицины, подтвердили, что птица погибла от опасного для человека штамма Н5N1. 18.01.08 сотрудники МЧС приступили к утилизации кур на птицефабрике.

Вокруг очага птичьего гриппа создана 3-километровая санитарная зона, в которую вошло соседнее село Азов. В санитарной зоне работают около 200 ветеринарных врачей, сотрудников МЧС и МВД, работников местных органов, 15 медицинских бригад проверяют самочувствие жителей Азова и Ровного.

Новых очагов заболевания не обнаружено.

В санитарной зоне введены карантинные ограничения, на выезде из сел организованы санитарные пропускные посты. Транспортные средства, покидающие санитарную зону, обрабатываются обеззараживающим раствором. Госавтоинспекция ограничила движение транспорта в районе очага заболевания.

В радиусе 25 км от очага заболевания запрещено продавать населению живую птицу, яйца и продукты птицеводства. С 18.01.08 на всей территории Крыма запрещена охота на дикую птицу, усилен ветеринарный контроль заболеваемости домашних птиц.





источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14981