Новости отрасли






2.02.2008

Бразилия и США стали конкурентами в борьбе за китайский рынок экспорта домашней птицы

Конкуренция за китайский экспортный рынок мяса птицы достигает апогея. Бразилия стала основным конкурентом США в борьбе за экспортные поставки.


Кристиан Лобауэр, президент Бразильской Ассоциации производителей и экспортеров домашней птицы (ABEF) сообщил ресурсу Meatingplace: "В 2008 году производители Бразилии планируют экспортировать 150 тыс. тонн мяса птицы непосредственно в континентальный Китай. В 2007 году Бразилия экспортировала в Китай через Гонконг 357 тыс. тонн, часть этого объема отправится напрямую на континент".

В настоящее время в Бразилии находится 24 завода, готовых организовать поставки птицы в Китай. Бразильские экспортеры стремятся расширить поставки в Китай через Шанхай.

Еще одна точка соприкосновения интересов Бразилии и США - это Россия, которая ежегодно импортирует порядка 1 млн. тонн продукции из мяса домашней птицы. На Бразилию приходится около 200 тыс. тонн, на США - 600 тыс. тонн российского импорта данного вида продукции.

В 2007 году Бразилия экспортировала 3,287 млн. тонн мяса птицы, что на 21% больше прошлогоднего объема 2,7 млн. тонн. В отношении стоимости экспорт достиг отметки 4,976 млн. долларов, это на 55% выше прошлогоднего уровня.

Как заявил Лобауэр, в этом году они планируют увеличить поставки на 8,61% до 3,570 млн. тонн в объеме и на 8,1% до 5,390 млрд. долларов в отношении доходов.





источник: Meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15110