Новости отрасли






3.01.2008

Арабские страны закупят 30% бразильского экспорта птицы

По словам президента Бразильской Ассоциации экспортеров домашней птицы, Средний Восток является наиболее важным и старым рынком в данном секторе. В 2007 году объем экспорта в этот регион составил 1,2 млн. тонн и достиг 1 млрд. долларов США. В 2008 году бразильская организация планирует участвовать в торговой выставке продовольствия в Дубае и Саудовской Аравии.


На арабские страны приходится 30% экспорта домашней птицы из Бразилии. "Это самый важный и традиционный экспортный рынок. И мы присутствуем на этом рынке уже более 35 лет", - заявил президент Бразильской Ассоциации экспортеров домашней птицы. В 2007 году продажи на Средний Восток составили более 1 млрд. долларов США.

Основными импортерами бразильского мяса птицы являются Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Оман, Бахрейн и Катар.

Арабский рынок, наряду с Японией, по словам президента Ассоциации, является самым сложным направлением для бразильского мяса птицы. "Бразилия одна из немногих стран, которые имеют возможности и способны устанавливать конкурентоспособные цены на экспорт халяльного мяса в арабские страны", - заметил он. В 2007 году Саудовская Аравия стала вторым крупнейшим импортером бразильской продукции, приняв 466 тыс. тонн, уступив только Японии, куда было поставлено 520 тыс. тонн. Общий объем экспорта на Средний Восток в 2007 году составил приблизительно 1,2 млн. тонн.





источник: ANBA New Agency

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14981