Новости отрасли






23.12.2007

"Направить средства стабфонда на поддержку сельхозпроизводителей"

По информации "Agrobel.by", госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Павел Бородин считает, что средства российского стабилизационного фонда следует направить на поддержку сельхозпроизводителей.


"Нам необходимо в разы увеличить поддержку сельхозпроизводителей. Где деньги взять? Из стабфонда", - сказал П. Бородин. "Стабфонд может нам и нужен, я не "против". Но, как правило, стабфонд создают сытые и богатые страны, а не те страны, у которых только проблемы", - отметил П. Бородин.

Госсекретарь с возмущением констатировал, что Россия завозит 50% продуктов питания из-за рубежа. "С нами воевать не надо, просто прекратить поставки продуктов и все", - сказал он.

П. Бородин подчеркнул, что "сельское хозяйство датируется везде". "В США субсидии составляют $5 млн, в Евросоюзе 150 млн евро. Князь Монако - один из богатейших людей получает дотации на свои сельхозугодия", - заметил П. Бородин. "В Японии - 122 млн человек, площадь - 5 млн га. Они 75% продуктов производят у себя. В России - 120 млн га и только 50% производится собственной продукции. А Москва вообще 75% продуктов питания импортирует", - подчеркнул П. Бородин.





источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114