Новости отрасли


21.12.2007

Все птицефабрики Волгоградской области работают в закрытом режиме

По данным "Новости Волгограда.RU", в связи с тем, что на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" (Ростовская обл.) выявлен вирус птичьего гриппа, в Волгоградской области вводятся дополнительные меры по профилактике гриппа птиц: на птицеводческих предприятиях организуются комплексные проверки, ведется контроль за реализацией мяса птицы, специалисты ветслужб проводят осмотр домашних пернатых в частном секторе.


В Волгоградском регионе в течение года проводились все необходимые мероприятия по профилактике птичьего гриппа - провакцинировано 2,5 млн голов домашней птицы. Прививки делали только на тех подворьях, которые находятся в зоне риска, близко к водоемам. Кроме того, специалисты постоянно собирают и анализируют материал не только в частных подворьях, но и в дикой фауне.

"Работа ведется очень большая, и если обнаруживается где-то павшая птица, то она подвергается исследованию на наличие антител - не умерла ли она от птичьего гриппа", - сказал начальник управления ветеринарии администрации Волгоградской области Николай Филиппов.

Сразу после того, как в Ростовской области были зафиксированы вспышки птичьего гриппа, все 11 птицефабрик области перешли на работу в закрытом режиме, под особым контролем специалистов Россельхознадзора. В настоящее время ведется информационная работа с населением: владельцам подворий разъясняют, что во время сезонных перелетов диких птиц, домашние должны содержаться в специальных помещениях, а не гулять по всему населенному пункту.

Кстати, многие хозяева очень неохотно разрешают ветеринарам прививать своих уток, кур, гусей, поскольку яйца вакцинированной птицы можно употреблять в пищу без ограничений, а мясо - только спустя 28 дней с момента прививки.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152