Новости отрасли






11.12.2007

"Молодильные" яйца

Дефицит селена в организме сегодня одна из главных проблем человечества. Органический селен - один из самых важных элементов, участвующих в защите организма от раковых клеток. Он помогает в предотвращении мужского бесплодия, замедляет старение, упреждает депрессивные состояния. Соединение же селена с витамином Е - уникальное средство укрепления иммунитета человека и профилактики огромной массы заболеваний - раковых, сердечно-сосудистых, диабета, аллергии.


По информации ИА "SakhaNews", оперативно отреагировала на эту информацию Якутская птицефабрика. Отныне в фирменных киосках птицефабрики можно купить обогащенные селеном яйца "Здоровье".

Идея у специалистов фабрики возникла после того, как они узнали, что в Финляндии впервые стали вводить селен в продукты питания. Результаты оказались очень хорошими. После потребления обогащенных селеном органических продуктов у финнов в два с половиной раза сократились сердечно-сосудистые заболевания, в 2 раза - раковые, онкологические заболевания. На 70% сократились болезни эндокринной системы.

По словам генерального директора ОАО "Якутская птицефабрика" Георгия Дьяконова, с августа 2007 года занялись разработкой технологии. Получили первые анализы: содержание селена в яйцах стало от 51 до 63 микрограмм на 100 грамм продукта. И теперь съеденные на завтрак два яйца "Здоровье", закроют суточную физиологическую потребность организма в селене. Также яйца "Здоровье" являются прекрасным антиоксидантом и замедляют процесс старения.





источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114