Новости отрасли






3.12.2007

Продукт "полезный для сердца"

Как отмечает "FoodNewstime.ru", Американская Ассоциация Сердца (AHA) модернизировала требования на маркировку "полезных" продуктов для гарантии низкого уровня в них транс-жиров и полного соответствия рецептуры с программами AHA для потребителей.


Красно-белый штемпель - это характеристика сертификационной программы пищевых продуктов AHA, призванной показать потребителю, что продукт является в США "полезным для сердца". Согласно новым критериям мясо, птица и морепродукты маркируются этим штемпелем, при содержании в них транс-жиров менее чем 0.5 г на обычную порцию.

Изменения вступят в силу 1 января 2008.

Пока что, по заверениям AHA, все продукты с действующей маркировкой полностью удовлетворяют и новым требованиям. По словам управляющей по связям с общественностью Кристи Мэннинг (Kristi Manning), "Новое дополнение к существующим критериям полностью согласуется с программой Американской Ассоциации Сердца, которая знакомит потребителей с правильным пониманием опасности жиров". Сейчас по этой программе сертифицированы 104 компании, и 779 наименований продуктов.





источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14984