Новости отрасли






18.11.2007

Великобритания. Начался забой домашней птицы

Правительство Великобритании заявило о том, что на четырех фермах, соседствующих с последним очагом смертельно опасного для человека вируса птичьего гриппа H5N1, будет произведена ликвидация домашней птицы. Планируется забить около 24 тысяч пернатых. Об этом сообщило министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании.


Как заявил замглавы Британской ветеринарной службы Фред Лэндег, ни на одной из четырех ферм вируса не было обнаружено. Однако для предотвращения распространения заболевания власти решили принять такие меры.

Напомним, вирус птичьего гриппа обнаружили 11 ноября на ферме, которая принадлежит компании Gressingham Foods, занимающейся разведением индеек, уток и кур. Спустя два дня эксперты определили, что птицы умерли от птичьего гриппа типа H5N1. В районе установлена трехкилометровая зона отчуждения и десятикилометровая зона карантина.

Предыдущая вспышка птичьего гриппа была выявлена в начале февраля 2007 года на ферме в графстве Саффолк. От заболевания пали 2,6 тысячи индеек. Специалисты-ветеринары из британского министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, а также из лабораторий Европейского Союза подтвердили, что причиной смерти птиц стала разновидность вируса птичьего гриппа H5N1.

В текущем году на Европейском континенте вспышки гриппа птиц были зарегистрированы в Великобритании, Венгрии, Чехии и Германии.





источник: РИА Новости

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109