Новости отрасли






12.11.2007

А.Гордеев: Цены на социально значимые продукты стабилизировались

Цены на социально значимые продукты питания в РФ стабилизировались, считает министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Оценивая первые результаты реализации соглашения между производителями и ритейлерами о замораживании цен на 6 видов продовольствия, А. Гордеев заявил: "Последнюю неделю цены стабилизируются. Они соответствуют темпам роста инфляции в стране", передает ИНТЕРФАКС.


По словам министра, в настоящее время главная задача состоит в том, чтобы развивать отечественное производство. "И тогда мы будет менее зависимы от импортных поставок и ценовой ситуации на мировых продовольственных рынках", - сказал главам Минсельхоза.

Вместе с тем А. Гордеев считает, что "тема во многом политизирована и многие оппоненты высказываются, не читая соглашения (между производителями и ритейлерами) и не понимая, что это было действие самого бизнеса без какого-либо давления и участия государства".

Как сообщалось ранее, с 15 октября 2007 года по 31 января 2008 года действует соглашение о замораживании цен на 6 видов продовольствия - белый и черный хлеб, подсолнечное масло, яйца, кефир и молоко низкой жирности.





источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114