Новости отрасли


7.11.2007

Чили будет разрешено экспортировать продукты из мяса птицы

Служба безопасности и контроля за продуктами питания Министерства сельского хозяйства США (FSIS) объявила, что Чили будет разрешено экспортировать в США птиц и продукты из мяса птицы, произведенные на местных прошедших сертификацию предприятиях, с 3 декабря 2007 года, говорится на сайте "MeatInfo".


FSIS определила, что чилийские законы, контроль и другие составляющие показывают, что их система по контролю за производством птицы включает все требования, эквивалентные повсеместным мерам, указанным в Акте по контролю за продуктами из мяса птицы, и выполняет все необходимые условия. FSIS убедится, чтобы предприятия, получившие одобрение правительства Чили, встретили еще новые требования со стороны Америки.

В Чили будет проводиться контроль за тем, чтобы продукция, готовая к поставке в США, была безопасной, не вредной для здоровья, соответствующим образом промаркирована и упакована. Помимо этого, птица и продукты из мяса птицы, экспортируемые в США из Чили, будут подвержены перепроверке FSIS в портах отгрузки, для получения соответствующей сертификации, маркировки, для контроля за порчей продуктов во время транспортировки и общего состояния груза.

Избранные поставки будут подвергнуты также дополнительным процедурам контроля, включая изучение дефектов продукции, лабораторный анализ для обнаружения вредных химических отложений или болезнетворных бактерий.

Предположение разрешить экспорт птицы и продуктов из мяса птицы из Чили было опубликовано в феврале 2007 года после тщательной оценки системы птицеводства в Чили, законов и правил контроля.

Инспекции на месте начались с 1997 года, после того как Чили выступила с просьбой одобрить экспорт данного вида продукции в США.





источник: Агентство АгроФакт

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152