Новости отрасли


10.10.2007

А.Гордеев: Нацпроект "Развитие АПК" будет преобразован в госпрограмму

Приоритетный национальный проект "Развитие АПК" после 2008 г. будет действовать в рамках госпрограммы по развитию данной отрасли. Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по итогам заседания президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, отмечает РБК.


На заседании рассматривалась судьба нацпроекта "Развитие АПК" после 2008 г. А. Гордеев напомнил, что этот проект стал базой для 5-летней государственной программы по развитию отрасли. "Она полностью поглощает приоритетный национальный проект, существенно разворачивая масштабы поддержки и делая меры системными на долгосрочный период", - пояснил А. Гордеев.

Говоря об итогах работы в рамках данного нацпроекта за последние 2 года, глава Минсельхоза отметил, что прогнозы выполнены практически по всем заданным показателям. "Речь идет об увеличении производства мяса, молока, поддержке малых форм предпринимательства в сельском хозяйстве и льготном предоставлении жилья для молодых специалистов", - сказал А. Гордеев.





источник: Агентство АгроФакт

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152