Новости отрасли






6.10.2007

Краснодарский край - один из самых неблагополучных регионов РФ по птичьему гриппу

В России в текущем году из-за гриппа птиц было уничтожено 260 тыс. голов пернатых, рассказал начальник управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Николай Власов в ходе круглого стола "Актуальные проблемы сближения законодательств РФ и ЕС в области санитарии и фитосанитарии", передает ИНТЕРФАКС.


Н. Власов отметил, что одним из самых неблагополучных регионов по гриппу птиц в России - Краснодарский край, где, по сообщению радиостанции "Говорит Ставрополь", 1-2 сентября на ферме ЗАО "Лебяжье-Чепигинское" Брюховецкого района произошел массовый падеж птицы. Лабораторные исследования подтвердили, что причина гибели пернатых - птичий грипп.

На птицефабрике продолжается проведение мероприятий по уничтожению птиц. Всего с 5 сентября утилизировано 163,4 тыс. голов птицы. Случаев падежа птиц в частных подворьях не зарегистрировано, в частном секторе закончена вакцинация птиц против гриппа - привито 39,7 тыс. голов.

Карантин с населения, проживающего в 3-километровой зоне от птицефабрики, уже снят и медицинское наблюдение за жителями этой территории также полностью завершено. В то же время медицинское наблюдение за работниками птицефабрик и лицами, принимавшими участие в проведении противоэпизоотических мероприятий, продолжается.

В Краснодарском крае расположены крупные зимовки перелетных птиц. Именно этих птиц специалисты считают переносчиками заболевания. По словам Н. Власова, из 100 перелетных птиц переносчиками заболевания могут быть от 2 до 80 птиц.





источник: Краснодарский край специально для AgroNews.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114