Новости отрасли


4.10.2007

С начала года Россельхознадзор лишил 83 зарубежных предприятия права на экспорт сельхозпродукции в Россию

С начала т.г. права на экспорт сельхозпродукции в Россию были лишены 83 зарубежных предприятия. Такое решение было принято Россельхознадзором по результатам мониторинга на безопасность импортируемой поднадзорной Россельхознадзору продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


За период с 1 января 2007 г. специалистами Россельхознадзора был предотвращен ввоз в Россию 655 тонн мяса и мясных продуктов, в результате чего права на экспорт в РФ были лишены 37 предприятий, расположенных на территории Евросоюза (по одному предприятию во Франции, Литве, Финляндии и Исландии, по три предприятия в Бельгии и Испании, четыре предприятия в Дании, пять в Нидерландах и 18 в Германии), 9 американских предприятий, 14 бразильских, по три предприятия в Китае и Украине, по два предприятия во Вьетнаме и Молдове, по одному предприятию в Чили, Аргентине, Индии, Беларуси и Южной Корее.

С начала года также выявлено несоответствие ветеринарно-санитарным нормам продукции, произведенной 126 российскими предприятиями, расположенными в Московской, Тульской, Тверской, Брянской, Белгородской, Саратовской, Магаданской, Калининградской, Сахалинской, Волгоградской, Липецкой, Иркутской, Новосибирской областях, Краснодарском, Ставропольском и Приморском краях и в г. Санкт-Петербург. Всего по ветеринарно-санитарным показателям за этот период забраковано 412 тонн российской мясной продукции. Списки российских предприятий, выпустивших опасную мясную продукцию, Россельхознадзор направил в управления ветеринарии субъектов федерации, которые должны принять необходимые меры для усиления контроля над их работой.

Основными причинами изъятия мясной продукции из оборота было обнаружение в ней сальмонелл, листерий, эшерихий, клостридий, мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов, стафилококков, личинок гельминтов, консервантов и токсикантов, превышение нормативов по радиологическим показателям.





источник: АПК-Информ

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152