Новости отрасли






23.09.2007

Новгородская область: стоимость комбикормов выросла в 2 раза

По сообщению "Novgorod.RFN.ru", повышение мировых цен на зерно, особенно сильно отразилось на новгородских животноводах. За год стоимость комбикормов, без которых не возможно получать высоких надоев и больших привесов, выросла в 2 раза. Проблемы испытывают, как крупные производители, так и мелкие частники.


Вячеслав Дубский переехал в Старорусский район из Оренбургской области. Свое хозяйство начал поднимать практически с нуля. В прошлом году взял кредит в "Россельхозбанке", закупил скот, поставил небольшой двор. Теперь подворье Дубского - одно из крупнейших в округе, В. Дубский откармливает бычков и разводит свиней.

В. Дубский быстро рассчитался по первому кредиту и взял второй. Сегодня у него в хозяйстве уже 30 бычков, 6 коров и 24 свиноматки. На своем подворье ему теперь тесно, он приобрел 12 га земли у местных жителей и собирается развиваться дальше.

К сожалению, производство становится с каждым днем все менее выгодным. Год назад, когда В. Дубский начинал свой маленький бизнес, комбикорм стоил по 4 руб/кг, а сегодня уже больше 8 руб., при этом цены на молоко и мясо практически не изменились, а чтобы вырастить того же поросенка до товарного вида В. Дубскому нужно минимум 4 т комбикорма.

Как выходить из создавшейся ситуации он пока не знает, но ему понравилась идея недавно предложенная новгородским губернатором Сергеем Митиным, наладить сотрудничество между крупными производителями и мелкими частниками.





источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114