Новости отрасли






11.09.2007

В Приморье вслед за китайскими яблоками "взлетели" и куры

Вслед за исчезновением дешевых китайских фруктов приморцев ожидают и другие неприятные продуктовые сюрпризы, сообщает "Восток-Медиа" со ссылкой на газету "Владивосток".


Заметно выросла в цене и продукция одного из самых известных приморских брендов "Михайловский бройлер". Например, любимые многими крылышки сейчас на рынках стоят от 160 до 180 рублей за килограмм, куриное филе - примерно столько же. Отпускная цена, установленная предприятием 20 августа, на охлажденные крылья и филе грудки - 143-145 рублей (в зависимости от упаковки). Отпускная цена на эту же продукцию, но замороженную, составляет 125-130 рублей.

С января по август этого года цены на самую популярную продукцию - крылья и филе - увеличились примерно на 40%, на остальные части тушки птицы цены возросли не так стремительно. В среднем на охлажденную продукцию они повысились на 9,6%, на замороженную - на 4,2%. При этом стоит отметить, что курица импортных и российских производителей из центральной России - на 20-30 рублей дешевле, что очень огорчает местных потребителей, так как покупать они предпочитают все же местную продукцию.





источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114