Новости отрасли


8.09.2007

В Оренбурге открылся завод по производству минеральных добавок

Российско-немецкий завод ООО "Виломикс" по производству витаминно-минеральных добавок для сельскохозяйственных животных открылся в Оренбурге в четверг, сообщил сотрудник министерства информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области.


"Это первое предприятие в области, которое будет специализироваться на производстве витаминно-минеральных добавок для сельскохозяйственных животных", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, основным учредителем предприятия, в строительство которого немецкие инвесторы вложили 200 миллионов рублей, выступила фирма Deutsche Vilomix (ФРГ). Она является крупнейшим на немецком рынке производителем и поставщиком витаминно-минеральных добавок для сельскохозяйственных животных.

"Ожидается, что в год завод будет выпускать более 30 тысяч тонн витаминно-минеральных смесей и около 600 тысяч тонн концентратов, которые используются в приготовлении сбалансированных кормов для всех видов животных", - добавил сотрудник министерства.

Он отметил, что на заводе, строительство которого началось в июне 2006 года, установлено оборудование немецкой фирмы Wolking. "Созданное на основе новейших мировых разработок, оно позволит добиться максимальной производительности и обеспечит стабильно высокое качество продукции", - подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, полная автоматизация производства и использование ресурсосберегающих технологий существенно снизит себестоимость выпускаемой продукции, количество обслуживающего персонала и обеспечит высокую экологическую безопасность производства, добавил он.

Собеседник агентства также сообщил, что основным фактором строительства завода явилось удобное географическое положение Оренбурга, как транспортного коридора между Европой и Азией. "Так, продукция завода будет распространяться во все регионы России, а также Турцию, Иран, Казахстан", - пояснил он.

В церемонии открытия завода приняли участие губернатор области Алексей Чернышев, представители фирмы Deutsche Vilomix (ФРГ), концерна DLG (Дания), сказал сотрудник министерства.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152